ГлавнаяО ПроектеФорумКонтакты
Получение шенгенской визы в Чехию
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи про авто и не только - Интересно
Автор: Retro   
02.05.2014 07:22

Побывать в Чехии мечтают сегодня многие люди, так как данное государство является самым центром Старого Света. В Праге, Карловых Варах или Брно вы сможете погулять по узким улочкам, мощеным булыжником, и полюбоваться старинными сооружениями.

Побывать в Чехии мечтают сегодня многие люди, так как данное государство является самым центром Старого Света. В Праге, Карловых Варах или Брно вы сможете погулять по узким улочкам, мощеным булыжником, и полюбоваться старинными сооружениями, многие из которых внесены в список всемирного достояния ЮНЕСКО. Однако поездка в данную республику не может быть осуществлена, если у вас отсутствует перечень необходимых документов. Основным из них является шенгенская виза в Чехию.

 

Стоит отметить, что получить визу в Чехию ничуть не сложнее, чем «проездной билет» в любую другую страну ЕС. Для начала следует просто ознакомиться с перечнем документов, необходимых для предоставления в консульство или отдел по выдаче виз в Чехию.

 

Список документов, которые вам обязательно понадобятся, размещен на сайте Чешского посольства. Итак, в первую очередь человек заполняет анкету, указывая в ней свои паспортные данные, цель поездки и т.п. Также необходимо заранее сфотографироваться (фото на визу в Чехию должно быть цветным). Достаточно одного снимка. Если недвижимости на территории этого государства у туриста нет, то ему следует забронировать номер в отеле и предоставить в консульство подтвержденную бронь (выписку).

 

Вопрос: «Какую визу в Чехию вам выдадут?» Если вы посещаете страну впервые, то она будет краткосрочной. Шенгенская мультивиза выдается только после того, как вы уже неоднократно путешествовали по этому государству и не нарушали на его территории законов. Штрафы за неправильную парковку и превышение скорости не только весьма суровы, но и вполне могут послужить причиной отказа во въезде. По этой причине, путешествуя на автомобиле, будьте предельно внимательны и осмотрительны.

 

Вышеупомянутых документов недостаточно, чтобы получить визу в Чехию. Кроме них, вам еще понадобится загранпаспорт, справка с места работы, денежные средства в расчете около 60-70$ в сутки на человека или выписка с банковского счета, подтверждающая их наличие. Кстати, если ваша заработная плата составляет менее 15 тыс. рублей, то необходимо иметь при себе спонсорское письмо от поручителя. Этого будет достаточно.

 

Некоторым читателям может показаться, что документов нужно собрать немало. Однако если взяться за это дело с должным усердием, процедура их сбора не отнимет у вас более 2-3 дней. А получить шенгенскую визу вы сможете в течение 10-15 суток.

 

Еще о разном